Borussia Dortmund gana la ida de la mano de Haaland

Ciudad de México,— El noruego Haaland, en dos ocasiones, y Dahoud, destrozaron por completo el tempranero gol de Suso. De Jong, en los minutos finales, recortó algo las distancias, pero Borussia saca una buena renta de visita al derrotar al Sevilla 2-3.

Difícil, pero no imposible, luce la vuelta para el Sevilla en Dortmund en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones dentro de tres semanas.

Una primera parte excelsa de los visitantes de la mano de Haaland, anularon por completo el gol inicial de Suso, y les permitió marcharse con un 1-3 al descanso y dejar pasar los minutos en el segundo tiempo ante el gran esfuerzo de los blanquirrojos por mejorar el resultado.

El holandés De Jong a poco del final acercó a los españoles, dejando para Alemania un marcador negativo para la causa andaluz.

La primera mitad para el Sevilla lucia prometedora. Los de Julen Lopetegui consiguieron hacerse con el control del balón y frenar el ritmo teutón. Suso, tras un buen recorte y disparo con la derecha, adelantaría a los blanquirrojos con la colaboración de Hummels, que desviaba el tiro y hacía imposible la estirada de su guardameta. Pero no contaba. Con Haaland.

La vuelta será en Dortmund

Sin embargo, esa reacción hispalense solo fue un espejismo, pues los alemanes no cesaron en su planteamiento dispuesto para el encuentro y continuaron, con más efectividad, encerrando a los sevillistas en su propio terreno.

En el minuto 19, Dahoud saca un soberbio disparo con la pierna derecha, imposible para el portero Bono, poniendo tablas en el marcador. Minutos más tarde, Haaland, en acción combinación con Sancho, hacía el 1-2 llegando hasta el área de Bono y definiendo por debajo ante su salida.

El tercero llegaría justo antes del descanso. Una pérdida del esférico propició una nueva galopada amarilla, otra vez Haaland, sellaba el segundo de la noche en su cuenta con una definición de pierna izquierda.

Lopetegui hizo modificaciones para arrancar la segunda parte, pero fue hasta el minuto 84’ Óscar cobraba falta y mandaba el balón al corazón del área, De Jong, quien había ingresado en el complemento, a segundo palo convertía, con una definición suave ante la salida del arquero de Dortmund.

El tulipán colocaba el segundo para los locales, haciendo menos difícil el encuentro de vuelta.