Boston Celtics saca ventaja en el tercer juego de las Finales

Boston.— Después de 12 años de espera, las Finales de la NBA regresaron a Boston: más de 19.000 espectadores presenciaron una historia feliz para los Celtics en su casa, con victoria por 116-100 ante Golden State Warriors para tomar la delantera por 2-1 en la serie.

Boston comenzó con todo en la primera mitad y luego supo sobrevivir al habitual envión de Golden State en el tercer cuarto que hasta llegó a tener a los de California adelante en el marcador por un momento. La emoción no llegó a los minutos finales, ya con un triunfo claro para el equipo local que firmó su mejor actuación de la serie hasta el momento.

Jaylen Brown de los Boston Celtics fue la gran figura del partido con 27 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias: lanzó 4-8 en triples y firmó un primer cuarto excepcional con 17 puntos y 3 asistencias. Pero Jayson Tatum también se anotó con 26 puntos y 9 asistencias.

En los Warriors quedó perdida la actuación de los Splash Brothers: Stephen Curry convirtió 31 puntos con seis triples y Klay Thompson dio su primera gran actuación de las Finales con 25 tantos (5-13 de campo), pero más allá de los 18 puntos de Andrew Wiggins faltó apoyo en un equipo que defensivamente no logró incomodar a los Boston Celtics.

Desde 1980 en adelante se disputaron 42 Finales y en 28 de ellas el ganador del tercer partido fue posteriormente el campeón.