Chelsea es el súpercampeón de Europa

Ciudad de México,— El Chelsea ganó por 6-5 en los penaltis al Villarreal en la final de la Supercopa de la UEFA disputada en Windsor Park de Belfast. Tras 120 minutos muy emocionantes, el partido terminó empatado a 1-1 en tiempo suplementario.

El portero español, que entró al campo para la tanda de penaltis, detuvo dos lanzamientos tras acabar el partido 1-1. El Villarreal cayó con honor.

Chelsea levanta este trofeo por primera vez desde 1998 y es el undécimo equipo que la ha conquistado en más de una ocasión.

El campeón de la Champions League ha ganado ocho de las últimas nueve Supercopas de la UEFA.

Siete de las últimas nueve Supercopas de la UEFA han llegado a la prórroga. Y dos de las tres últimas, se han decidido en la tanda de los penaltis

Los clubes ingleses tienen ahora nueve victorias en la Supercopa de la UEFA, empatados con Italia. España lidera el ranking con 15.

El Chelsea comienza su andadura en la Premier League el sábado en casa ante el Crystal Palace, mientras que el Villarreal tiene 48 horas más de descanso antes de su estreno en la Liga contra el Granada.

Ambos equipos estarán presentes en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Champions League el 26 de agosto. No pueden enfrentarse entre ellos hasta los octavos de final, ya que ambos son cabezas de serie en el bombo 1.