Chelsea logra rescatar el empate ante el Ajax

Edson Álvarez entró al rescate al minuto 72

Londres, 5 de noviembre.- Chelsea vino de atrás y logró empatar 4-4 ante el club holandés Ajax, equipo en el que milita el mexicano Edson Álvarez.

Ambos equipos se adjudicaron una unidad en la fecha cuatro de la fase de grupos de la Champions League.

El liderato del sector H está cerrado, con este empate del Chelsea y el holandés empatan con siete puntos,  Chelsea a la cabeza por diferencia de goles.

Chelse sufrió de más

Con dos autogoles y anotaciones de Quincy Promes (20) y de Donny van de Beek (55) los visitantes se pusieron al frente.

Luego de un penal del italiano Jorge Luiz Frello (4); después vino el empate por conducto del español César Azpilicueta (63), Frello (71) y Reece James (74).

A los dos minutos, un tiro libre fue el 1-0 para la visita, pero no les duró mucho, al cuatro, el árbitro decretó pena máxima, Jorge Luiz Frello cobró perfectamente.

Chelsea cruzaba fácilmente, buscaban darle la vuelta al marcador, pero los visitantes encontraron el 2-1 por conducto Quincy Promes.

Promes ganó las espaldas del capitán londinense para rematar y mandar el esférico a las redes, Ajax ganaba 2-1.

La goleada continuaba y Ziyech cobró una falta cerca de la línea final, ya era el 3-1.

Para el complemento, al 55, Van de Beek aprovechó la asistencia de Ziyech para meter el cañonazo del 4-1.

Al 63 empezó la reacción de los azules, Willian desbordó, metió el centro que Pulisich desvió y finalmente Azpilicueta pellizcara para meterla en la portería.

Una dura jugada dejó con desventaja al Ajax, el holandés Daley Blind se ganó el cartón rojo al 68 y un minuto después, Joel Veltman dejaba sin centrales a la visita por una mano dentro del área.

Edson Álvarez ingreso de cambio contra Chelsea

Apareció de nueva cuenta Frello para cobrar espectacularmente el penalti, con el que quedaban a un gol de diferencia y con ventaja de dos jugadores sobre el terreno de juego.

Finalmente, al 74 James, que entró de cambio al medio tiempo, metió el tanto que le dio el empate a su equipo, estaba en el lugar preciso para recibir el balón que el arquero André Onana rechazó.

El mexicano Edson Álvarez entró al rescate al minuto 72, pero poco pudo hacer para rescatar el partido que su equipo iba ganando desde el primer tiempo. (Notimex)