Chivas cumple 114 años de vida

Ciudad de México.- En medio de la pandemia por el Coronavirus Covid-19, Chivas cumple 114 años de vida. Su fundación fue el 8 de mayo de 1906.

El Rebaño es el segundo equipo con más títulos en la historia profesional del futbol mexicano, al acumular 12.

Aunque en la época amateur conquistó 13 campeonatos en un torneo de primera fuerza de Jalisco.

Además, cuenta con cuatro torneos de Copa, seis veces fue Campeón de Campeones, en una ocasión conquistó el trofeo de Campeonísimo y dos veces alzó el torneo de la Concacaf.

El primer nombre de Chivas fue “Club Unión”, sin embargo, con el paso del tiempo se decidió cambiarlo a Guadalajara, con la intención de que el equipo tuviera arraigo en la Perla Tapatía.

En los 114 años de vida que tiene la institución, varios son los jugadores que han logrado hacer historia.

Destacan Salvador Reyes, Juan Jasso, José Villegas, Guillermo Sepúlveda y Sabás Ponce dentro de la época del conocido como “Campeonísimo”.

En la historia reciente se encuentran Javier Hernández, Carlos Salcido, Rodolfo Pizarro y Alan Pulido.

Chivas es considerado uno de los equipos “grandes” del futbol mexicano, junto con América, Cruz Azul y Pumas.