Con voltereta incluida, Rayados hunde a las Chivas

Guadalajara.— Luego de ir abajo en el marcador por un penal, los Rayados del Monterrey demostraron carácter y se impusieron 3-1 a las Chivas en Guadalajara, en partido pendiente de la jornada 12 del Torneo Clausura 2022.

El encuentro comenzó muy peleado al medio campo con dos equipos entregados.

Al minuto 17, Érick Aguirre mandó un pase a profundidad para Jesús Gallardo, quien ingresó al área y disparó, pero Miguel Jiménez achicó y evitó el gol albiazul.

Al 34’, Maxi Meza realizó un centro por la banda derecha. Vincent Janssen la recibió de pecho y Alfonso González remató de chilena, pero el arquero del rebaño rechazó el esférico. En el contrarremate, Maxi Meza disparó por un costado de la portería de Jiménez.

Celso Ortiz cometió una falta en el área sobre Cristian Calderón al 36’ y el árbitro marcó penal.

Ángel Zaldivar al minuto 38′ le puso numero a la casa. el delantero rojiblanco hizo efectivo el tiro penal para poner adelante a las Chivas.

Los Rayados de Monterrey se colocan en cuarto lugar de la tabla general y se meten a zona de clasificación.

Los Rayados siguieron atacando a las Chivas y pronto obtuvieron su recompensa.

Jesús Gallardo empato el encuentro en los últimos instantes de la parte inicial, al minuto 47′ de tiempo corrido y tras un tiro de esquina cobrado por Alfonso González, Gallardo remató de cabeza.

En la segunda mitad, los Rayados iniciaron con intensidad buscando el triunfo desde el primer minuto.

Jesús Gallardo robó un balón al medio campo. Vincent Janssen abrió para Alfonso González, quien habilitó para Janssen. El holandés tocó “de taquito” para Maxi Meza, quien filtró para Sebastián Vegas y el chileno, dentro del área, fusiló al guardameta del equipo tapatío al 59′.

Alfonso González mandó un tiro-centro desde fuera del área. Maxi Meza y Vincent Janssen no lograron conectar y el balón se coló al fondo de las redes para sellar el 3-1 definitivo.

Este domingo a las 12:00 horas, los Rayados visitarán a los Pumas de la UNAM.