El británico Lewis Hamilton hace historia en la Fórmula 1

Ciudad de México.- El británico Lewis Hamilton se adueñó de la pole position durante el Gran Premio de Eifel, disputado en el circuito de Nurburgring.

Hamilton dominó por completo la carrera y se convirtió en un histórico de la Fórmula 1 tras igualar a Michael Schumacher.

El británico alcanzó las 91 victorias en la máxima categoría, para alcanzar a Schumacher quien se retiró hace ocho años.

El podio lo completó Max Verstappen, de Red Bull, y Daniel Ricciardo, Renault, respectivamente.

El mexicano Sergio Pérez de Racing Point tuvo una destacada actuación al finalizar en la cuarta posición, muy cerca de los primeros puestos.

La marca de Hamilton

Hamilton tuvo que disputar 261 carreras para alacanzar los 91 triunfos, mientras que Schumacher lo logró en 247 competencias.

El inglés sumó 21 triunfos con McLaren y el resto con Mercedes; el alemán 19 con Benetton y 72 con Ferrari.

El hijo de Michael Schumacher, Mick Schumacher, le entregó el casco de su padre a Hamilton, quien agradeció el gesto.

“Me siento honrado”, dijo el corredor de 35 años que logró un triunfo en el GP de Eifel.

Durante su trayectoria, Hamilton cuenta con 96 pole positions, mientras que el germano 68. De sus partidas desde el primer lugar de la parrilla, Hamilton ha ganado 56 (58 por ciento), mientras que Schumacher, 37 de 68 (54%).