El Leverkusen retrata al Atlético

Héctor Herrera ingreso al minuto 70

Leverkusen, 6 de noviembre.-  Atlético de Madrid ahondó su declive con una derrota en la Liga de Campeones contra el Bayer Leverkusen.

Un partido impropio de un bloque que debería ser un aspirante a todo esta temporada, pero que viaja entre dudas tan estresantes como insistentes. Ni siquiera el 2-1 final de Morata en el minuto 93, ni la ocasión final para empatar esconden el momento que sufre el equipo.

La mejor noticia en unos tiempos sombríos es que el equipo de la capital española depende de sí mismo para abordar los octavos de final. Necesita una victoria en las dos jornadas restantes, contra el Juventus en Turín y el Lokomotiv de Moscú en el estadio Wanda Metropolitano.

La lista de virtudes del Bayer Leverkusen, aparte de la velocidad y la verticalidad al contragolpe, figuran los córner. Un verdadero problema este miércoles, el once madrileño le ofreció siete oportunidades desde la esquina, hasta que lo aprovechó, como tanto había avisado antes.

Con este resultado Leverkusen suma tres puntos

Los números también expresaban una evidencia que exige más que una reflexión. Aparte de haber concedido siete saques de esquina y no haber provocado ninguno, había completado la mitad de pases que el bloque alemán, 122 a 276, y sólo había dispuesto del balón en un 36 por ciento de los 41 minutos.

En el minuto 93, por medio de Álvaro Morata. El 2-1 avivó la esperanza de un empate milagroso. Y lo tuvo el delantero madrileño, cuya oportunidad final la repelió el portero Hradecky. El mexicano Héctor Herrera poco pido hacer al ingresar de cambio en la parte complementaria.(EFE)

No te puedes perder: Real Madrid humilla al Galatasaray