León fracasa en el MDC y despide a Larcamón

Perdió 1-0 contra el campeón asiático

Ciudad de México.— León fracasó en su aventura en el Mundial de Clubes al caer 1-0 ante el Urawa Red Diamonds japonés, campeón de Asia.

Así, el equipo asiático se medirá en semifinales del certamen que se desarrolla en Arabia Saudita contra el Manchester City, campeón europeo.

El neerlandés Alex Schalk convirtió el único gol del partido, lo que le costó la eliminación al conjunto esmeralda en su aventura internacional.

Te recomendamos: Suéteres feos, tendencia que se adueña de las fiestas

Los japoneses fueron mejores en los primeros minutos en los que sacaron provecho de su velocidad. Sin embargo, el León tomó la pelota estuvo cerca de tomar ventaja con una llegada del uruguayo Federico Viñas.

José Alvarado y Fidel Ambriz también pusieron en aprietos a la zaga de los japoneses, que no perdió el orden.

Sin embargo, al minuto 78 Schalk, recién ingresado al campo, entró al área y con un golpe cruzado de pierna derecha venció a Cota para decidir el duelo.

Los mexicanos sufrieron otro golpe en el minuto 84 con la expulsión del central colombiano William Tesillo por doble amonestación.

León se volcó al ataque, mas careció de contundencia. En el 96 el uruguayo Nicolás López falló un tiro libre y un minuto después su compatriota Federico Viñas echó un balón por fuera.

León despide a Larcamón tras su fracaso

Tras su eliminación en el certamen, León anunció que Nicolás Larcamón ha dejado de ser el director técnico de La Fiera.

En un comunicado, la institución lamentó la terminación de un proyecto en el que tenía “muchas esperanzas”.

Desde su llegada en noviembre de 2022, Larcamón dirigió 51 partidos, ganó 23 encuentros, empató 12 y perdió 16.