Liverpool inicia el 2024 ganando y asalta el liderato de la Premier

Venció al NewCastle en Anfield

Londres.– El Liverpool inició el 2024 con un triunfo en Anfield sobre Newcastle que lo catapultó al liderato de la Premier League sobre el Aston Villa.

Pese a un movido primer tiempo, ni Reds ni Urracas pudieron abrir el marcador; incluso Mohamed Salah falló un penal.

Sin embargo, el propio egipcio se desquitó con el primer tanto del 2024 al minuto 49, al empujar un balón a un metro del arco.

El cuadro visitante no tardó en responder, pues igualó los cartones con el tanto de Isak, que aprovechó una descolgada para cruzar a Allison.

Más para leer: 2024 podría ser el año de Checo Pérez

Ahí, Liverpool tomó el dominio del encuentro con un futbol mucho más agresivo.

Jones y Gakpo fueron los responsables de recuperar y aumentar la ventaja para el cuadro de Jürgen Klopp.

Newcastle no se rindió y en un tiro de esquina, Botman aprovechó la floja marca de la defensa para acercar a su equipo.

Faltaba el último tanto de Salah, que se desquitó del penal fallado y desde los 11 pasos puso el 4-2 definitivo.

Así, el Liverpool llegó a 45 puntos producto de 13 victorias, seis empates y una derrota en un partido.

El cuadro del puerto inglés es líder de la Premier League a tres puntos del Aston Villa.