‘Gallos de pelea’

Boston. — Los Gallos Blancos del Querétaro se metieron este lunes entre los ocho mejores de Leagues Cup 2023. Venció por penales 4 a 3 a New England Revolution, luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos, es una de las sorpresas del torneo.

Si bien el conjunto mexicano no deslumbra con su juego ni con sus goles, tiene un planteo táctico eficiente. Llegó sin ser candidato.

Durante el enfrentamiento ante New England Revolution, disputado en el Gillette Stadium, Querétaro abrió el marcador con un cabezazo de Jaime Gómez en la primera jugada del segundo tiempo. Luego, Esmir Bajraktarevic fue el encargado de devolverle la paridad al encuentro que se debió definir por penales.

Fernando Tapia, arquero mexicano, fue el responsable de atajarle el cuarto y quinto penal, pateados por Nacho Gil e Ian Andrew Harkes, respectivamente. De esta forma, el Querétaro sorprende y los Gallos Blancos jugaran los cuartos de final de la Leagues Cup.