Gris victoria del Borussia Dortmund en Bundesliga

Ciudad de México.— El gabonés Pierre-Emerick Aubameyang propició la victoria 1-0 del Borussia Dortmund ante el penúltimo, el FC Ingolstadt 04, en el encuentro que abrió la vigésima quinta jornada de la Bundesliga.

Tras la derrota del pasado fin de semana ante el Hertha Berlín, el cuadro que comanda Thomas Tuchel se reencontró con el triunfo en un choque gris y poco convincente.
El único tanto del partido llegó al cuarto de hora, con un pase de Marcel Schmelzer que culminó dentro del área Aubameyang.

El Dortmund, que se enfrentará al Mónaco en los Cuartos de Final de la Champions League, fue incapaz de ampliar su ventaja ante un adversario menor, resignado a perder la categoría.
Al final, la insistencia del Ingolstadt pudo costar un disgusto del BVB, que sumó los tres puntos para consolidar la tercera plaza de la competición, con tres de desventaja respecto al segundo, el Leipzig y con cuatro más sobre su perseguidor el Hoffenheim, con cuarto.
 Para la próxima fecha (26) del campeonato alemán, los de Tuchel irán a visitar la cancha del Shalke 04; mientras que los rojinegros recibirán en casa al FSV Mainz 05.