Inesperada derrota de Toluca ante Puebla

Toluca.- Puebla al mando del paraguayo José Saturnino Cardozo, quien regresó al “infierno” para pegarle 3-1 a su ex equipo el Toluca, que perdió el liderato del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX, en juego de la fecha ocho.

Los goles de la victoria fueron obra del uruguayo Pablo Míguez, al minuto 23, Jerónimo Amione, al 41, y de Francisco Torres, al 80. El argentino Pablo Barrientos descontó por la vía del penal al 74.

Con una racha de 20 partidos sin que ‘La Franja’ supiera lo que es ganar en Toluca, los dirigidos por Cardozo afrontaron de buena forma el encuentro, atacando constantemente con velocidad y muchos toques.

Checa: Pachuca logra triunfo agónico ante Veracruz

El primer gol provino del cobro de una falta por derecha a segundo poste que Edgar Dueñas recentró al área chica donde Alfredo Talavera alanzó a rechazar, pero el balón le quedó al uruguayo Pablo Míguez que con otro testarazo lo envió al fondo de las redes, al minuto 23.

En un contragolpe a velocidad por izquierda en el que Canelo dentro del área definió con tiro cruzado que Talavera alcanzó a tocar, pero el rechace le quedó a Amione que solo tuvo que empujarlo al fondo de las redes para aumentar la ventaja de la visita antes del descanso.

El técnico argentino Hernán Cristante necesitaba un cambio radical y lo buscó con los ingresos del argentino Enrique Triverio y de Antonio Naelson “Sinha”, quienes no marcaron ninguna diferencia, de hecho Puebla tuvo el juego controlado.

Entérate: Respira Monarcas Morelia tras igualada en el ‘Volcán’

Sin embargo, Pablo Barrientos fue derribado dentro del área por Edgar Dueñas, falta que fue decretada como penal y que el propio “Pitu” ejecutó de manera correcta, al minuto 75.

Minutos después, Puebla finiquitó las acciones en una gran jugada de Canelo, quien con un “túnel” se quitó al chileno Osvaldo González para entrar al área y ceder a Francisco Torres que solo tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes.

Con este resultado el cuadro “Camotero” llegó a nueve unidades y a 111 en la Tabla de Porcentajes para superar ya a Cruz Azul; los mexiquenses se quedaron con 16 puntos y perdieron el liderato.