Inglaterra derrotó a Dinamarca y buscará su primera Euro

Ciudad de México,— Inglaterra y Dinamarca no llegaron a los penaltis después de que un gol de Harry Kane en la prórroga definiera la segunda semifinal de la EURO 2021. Inglaterra derrotó a los daneses en el primer tiempo extra.

El Wembley Stadium presentaba un ambiente localista, el encuentro tuvo dos goles en el primer acto y se definió hasta el comnplemento.

Dinamarca no se había asomado en el encuentro. Pero a la media hora del partido, Mikkel Damsgaard no falló en el minuto 30′ para hacer de libre directo el 0-1 a favor de los daneses. Segundo tanto en la fase final para el jugador de la Sampdoria.

El portero danés Kasper Schmeichel apareció con acierto en el 38′ cuando Raheem Sterling llegó con todo merodeando el área visitante. El goleador ingles Harry Kane retrasó unos metros y con su privilegiado físico puso un pase perfecto para la entrada por derecha de Bukayo Saka.

El futbolista del Arsenal de 19 años, asistió para Sterling, pero Simon Kjær tocó sin poder despejar y fue anotación en propia puerta. Antes del descanso se igualaban los cartones en la segunda semifinal de la EURO.

Dinamarca no agobió mucho al portero Jordan Pickford del equipo de la rosa, pero el que sí apareció fue su colega Schmeichel, en estado de gracia. El del Leicester City sacó una mano prodigiosa al cabezazo de Harry Maguire en lo que parecía el 2-1 para los locales.

En el cuarto minuto del añadido, Maguire repitió, aunque en esta ocasión con menos fuerza. La prórroga era inminente.

Y ahí estaba Schmeichel, para sacar una mano perfecta al disparo cruzado de Kane en el minuto 94. Una vez más, el héroe de los daneses.

Instantes antes de finalizar el primer tiempo extra , el propio Kasper paró un penalti a Kane, pero el capitán cazó el rechace para lograr el 2-1 definitivo. Inglaterra derrotó a Dinamarca y a sus fantasmas y buscará su primer título de la EURO el próximo domingo en Wembley ante Italia.