Italia no pasó del empate ante Suiza; Inglaterra arrasa

Ciudad de México.— La deslumbrante victoria de Inglaterra sobre Albania, que incluyó un ‘hat-trick’ perfecto de Harry Kane en la primera parte, amplió la ventaja de los británicos en el liderato del Grupo I. Suiza empató con Italia en Roma, lo que hace que el primer puesto del Grupo C siga en juego. Escocia se acercó a su primera Copa Mundial de la FIFA desde 1998, con una impresionante victoria en Moldavia.

Inglaterra vuela hacia la clasificación

El combinado inglés salió con decisión y arrolló en la primera parte a Albania. Inglaterra vencía 5-0 al descanso, después de tres goles de Harry Kane, uno de Harry Maguire y otro de Jordan Henderson. Los de Gareth Southgate comandan el Grupo I con 23 puntos, tres más que Polonia.

El liderato del Grupo C sigue en juego

El primer puesto del Grupo C se decidirá en la última jornada después del empate 1-1 entre Italia y Suiza. Los helvéticos se pusieron por delante con un gol de Widmer en el 11′, pero la vigente campeona de Europa empató antes del descanso por medio de Giovanni Di Lorenzo. En el tiempo añadido, Jorginho falló un penalti que pudo ser decisivo. De esta manera, ambos combinados están empatados con 15 puntos antes de la última fecha. Italia visitará a Irlanda del Norte, y Suiza recibirá a Bulgaria.

Escocia se impuso a Moldavia y se colocó entre los dos primeros de su grupo, y tiene cerca la opción de clasificarse.

No te lo puedes perder ‘Checo’ Pérez desplazó al futbol en el pódium del deporte mexicano

En el Grupo F, la ya clasificada Dinamarca mantuvo su récord perfecto, con nueve victorias en nueve partidos.