Jesús “Tecatito” Corona es el mejor jugador de Portugal

Ciudad de México,— Jesús “Tecatito” Corona ganó el MVP en la Primeira Liga. Jesús Corona fue galardonado como el mejor jugador de la Liga de Portugal en la temporada 2019-20.

Los técnicos y capitanes de los equipos de la Primeira Liga votaron a favor de Corona. “Tecatito” superó a Paulinho, Pizzi, Taremi, Horta, Telles, Martins, Edwards, Bruno Fernandes y Gonçalves.

Corona fue el máximo asistidor del Porto y segundo de la competencia con 10 pases para gol. “Tecatito” Jugó como volante, lateral y extremo.

Con 18 goles y asistencias combinadas en 33 partidos, Jesús “Tecatito” fue un pieza fundamental para conseguir el título de liga. Doblete para el Porto, ganando Liga y Copa.

Según Transfermarkt, Jesús “Tecatito” Corona tiene un valor en el mercado de €30 millones de euros, superando a Hirving Lozano.

El “Tecatito” en la Liga de Portugal 2019/20: 4 goles. 11 asistencias. 33 partidos. TOP3 regateadores del campeonato. TOP5 ocasiones generadas del campeonato. Sublíder de asistencias. Premio MVP.

Fue su campaña con más asistencias, superó las 9 de la 2018-2019. Solo en 2015-2016 hizo más goles: 8. Acumula 151 partidos de Liga, 21 goles y 33 asistencias.

La directiva del Porto no quiere que Jesús Tecatito Corona salga del equipo este verano, por lo que cualquier equipo que lo quiera deberá desembolsar 30 millones de euros.

5 años de “Dragón”

Jesús Corona debutó con el primer equipo de Monterrey el 7 de agosto de 2010 entrando en el minuto 60. Anotó su primer gol el 7 de octubre de 2011 en partido correspondiente a la fecha 12 del Apertura 2011 ante los Estudiantes Tecos.

El 22 de agosto de 2013 es fichado por el Twente de Países Bajos por una cantidad de 5 millones de dólares, con un contrato por cuatro años.​

El 31 de agosto de 2015 se hizo oficial el traspaso del Tecatito por el F. C. Oporto en un contrato por 5 años.​ El 12 de septiembre de 2015 debuta con un doblete al minuto 15 y al 60 en la victoria 3-1 ante el Arouca y saliendo de cambio al minuto 87′ por Alberto Bueno.

​El 16 de septiembre de 2015 debutó en la UEFA Champions League entrando en el minuto 76 por Yacine Brahimi en el empate 2-2 ante el Dinamo de Kiev