Jimmy Butler y su noche histórica con los Bulls

Chicago, EUA.- El escolta Jimmy Butler deslumbró la noche de ayer con 52 puntos encestados, para guiar a los Bulls de Chicago a una apurada victoria por 118-111 ante Hornets de Charlotte, en juego de la Asociación Nacional de Basquetbol (NBA).

El basquetbolista de 27 años agregó a su exhibición 12 rebotes y seis asistencias, en esta noche marcada en su vida como la segunda vez que logró 50 puntos o más, algo que ya consiguió la temporada pasada con 53, y se sumó al legendario Michael Jordan como los únicos en la historia de Bulls con más de un juego con esa cifra.

La victoria de esta noche fue complicada, porque a 3:18 minutos del final, Butler marcó dos puntos para un 103-102 y en lo individual contabilizar hasta entonces 41 unidades.

El equipo despegó al triunfo a los 2:34 minutos cuando Carter Williams colocó la pizarra 105-104, y se combinó con un sensacional cuarto periodo de Butler.

Nikola Mirotic respaldó en la lejanía con 12 unidades y Doug McDermott con once, y el mismo Butler fue líder en rebotes y asistencias.

Por su parte, Kemba Walker, quien también ha saboreado las mieles de encestar más de 50 puntos, registró esta noche 34, once rebotes y cuatro asistencias para Charlotte, escoltado de Nicolas Batum (19-6-5) y Jeremy Lamb (15-6-3).

Para Chicago fue la victoria 17, por 18 derrotas, para ocupar apenas el puesto ocho en la clasificación de la Conferencia Este de la NBA, en tanto Charlotte está ahora 19-16 en el cuarto escalón de la misma lista. (Notimex)