Jorge Sánchez debutó en la Champions; Sin Santiago Giménez, Feyenoord venció al Celtic

Ciudad de México.— Se jugó la primera jornada de la Champions con el triunfo del Feyenoord y del Porto, además de la goleada del Barcelona y el debut del mexicano Jorge Sánchez.

Shakhtar Donetsk 1-3 Porto

Wenderson Galeno puso por delante en el marcador al Oporto tras aprovechar el rechace de una gran parada de Dmytro Riznyk. Rápido igualó el conjunto ucraniano con un gran cabezazo de Kevin Kelsy, en un eléctrico inicio de partido, Galeno volvió adelantar a los lusos con el 1-2.

Antes de acabar el primer tiempo, Galeno asistió a Mehdi Taremi para marcar el último gol de un partido cuando quedaba todo un segundo tiempo por jugarse.

EL Porto está invicto en sus últimos siete partidos de competición de clubes de la UEFA contra el Shakhtar Donetsk, con cuatro victorias y tres empates.

Jorge Sánchez debutó con el Porto en el duelo de Champions ante Shakhtar Donetsk entrando de cambio al minuto 73, jugó 17 minutos.

Feyenoord 2-0 Celtic

El Feyenoord se llevó los tres puntos tras una segunda parte dramática, en la que el Celtic vio dos tarjetas rojas, detuvo un penalti y encajó un segundo gol. Sin embargo, fue al final de la primera parte cuando los locales se adelantaron gracias a un lanzamiento de falta de Calvin Stengs.

Alireza Jahanbakhsh marcó el segundo gol de los campeones neerlandeses, antes de que Gustaf Lagerbielke y Odin Thiago Holm fueran expulsados.

El Feyenoord ha marcado en 25 de sus últimos 26 partidos de competición de clubes de la UEFA. Santiago Giménez no jugó por estar suspendido

Barcelona 5-0 Antwerp

El FC Barcelona empezó de la mejor manera su andadura en la Champions League gracias a su triunfo ante el debutante Antwerp. Solo once minutos tardó el cuadro azulgrana en abrir el marcador, por medio de João Félix. Lewandowski, sobre el 20′ mandó a la red un exquisito centro del luso antes de que Bataille marcara el tercero en propia puerta tras desviar un centro de Raphinha. El zurdazo de Gavi en la segunda parte no hizo más que certificar una presentación muy sobria del Barcelona ante su público, que terminó de rendirse a la calidad de João Félix en el quinto gol del equipo a pase de Raphinha.

Lewandowski ha marcado ya 100 goles en competiciones de clubes de la UEFA; es el tercer jugador que alcanza el centenar después de Cristiano Ronaldo y Lionel Messi.