Jornada histórica para México con seis medallas en los Juegos Paralímpicos

Ciudad de México.- Una jornada histórica con seis medallas, una de plata y cinco de bronce, tuvo la delegación mexicana que participa en los Juegos Paralímpicos.

Ángel de Jesús Camacho en la prueba de 50 metros dorso de natación clase S4 finalizó en la tercera posición tras realizar un tiempo de 43.25 segundos.

Camacho finalizó 2.26 segundos arriba de Roman Zhdanov del Comité Paralímpico de Rusia que finalizó en el primer puesto con 40.99 que significó un récord mundial, mientras que la segunda posición fue para Arnost Petracek de República Checa.

En la prueba de 200 metros libre masculino S3, la delegación mexicana hizo el 2-3 para cosechar un par de medallas más.

La presea de plata quedó en manos de Diego López que realizó un tiempo de 3 minutos 23.57 segundos. El bronce lo ganó de Jesús Hernández.

Horas antes, la sonorense Robeca Valenzuela también subió al podio pero en lanzamiento de Bala F12 tras imponer récord de América, con una marca de 13.72 metros.

Además, hubo otras dos medallas, una en Taekwondo con una presea de tercer lugar para Juan Diego García. Leonardo de Jesús Pérez con 17.44 segundos logró el tercer puesto en 100 metros, clasificación T52.

Luego de finalizar la jornada de este viernes, la delegación mexicana ya cosecha 21 medallas. Cuenta con siete de oro, dos de plata y 12 de bronce.

Se ubica en el décimo octavo escalón del medallero, y es el segundo país mejor colocado solo detrás de Brasil que se ubica en el séptimo puesto.

Lee: Jornada histórica para México en los Juegos Paralímpicos