La Roma conquista la Conference League

Albania.— La Roma se llevó la primera edición de la UEFA Europa Conference League en una noche de estrenos en el National Arena de Tirana. La Roma superó por 1-0 a un Feyenoord que estrelló dos balones en el poste en la segunda mitad.

Además, José Mourinho completa su triplete de títulos al sumar la Conference League a las conquistas en la UEFA Champions League (2004 y 2010) y la Copa de la UEFA/UEFA Europa League (2003 y 2017).

Quinto título de clubes de la UEFA para José Mourinho

La UEFA Europa Conference League buscaba al primer conquistador. La Roma contaba con un capitán de barco que acumula experiencias de este tipo. José Mourinho sumó su quinta alegría UEFA en un partido en el que Nicòlo Zaniolo anotó gol en el minuto 32.

Una versión muy seria de la Roma supo aprovechar un pase largo de Mancini que Gernot Trauner no logró despejar. La pelota llegó a Zaniolo, que meció el esférico con ternura y definió con otro golpeo para superar por alto a Bijlow.

Zaniolo no marcaba desde el 14 de abril, cuando logró un ‘hat-trick’ ante el Bodø/Glimt

En el segundo tiempo, el Feyenoord dio un paso adelante y el portero de la Roma Rui Patrício se agigantó para evitar el 1-1. Tras un balón a la madera (47′), el meta luso apareció ante el disparo de Guus Til.

El marcador no se movió y la Roma celebró un título UEFA Conference League que tanto ansiaba.

La Roma conquista su primer título UEFA tras caer en la final de la Copa de Europa (1984) y en la Copa de la UEFA (1991).