León, primer semifinalista del Guard1anes 2020

Ciudad de México.- León clasificó a las semifinales del Guard1anes 2020, tras imponerse 2-0 (3-2 en el global) a Puebla, en el partido de vuelta de los cuartos de final.

Un duelo que fue dominado por los Esmeraldas, de hecho, tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador pero no lograron concretar el resto de opciones.

Gracias al gran trabajo que realizó Nicolás Vikonis, el cuadro de la franja no se llevó más goles.

Puebla solo tuvo una opción de peligro, prácticamente el arquero de León, Rodolfo Cota, no tuvo problemas.

La primera anotación se dio al minuto 4 en un autogol de Maximiliano Perg que no se pudo quitar en un centro por izquierda.

El segundo tanto se presentó al 29′. Tras un rechace de Vikonis, contrarremató Ángel Mena para sentenciar el partido.

Puebla jugó parte del segundo tiempo con un hombre de menos, después de que el árbitro, César Arturo Ramos, expulsó a George Corral por una fuerte falta en contra de Pedro Aquino al 51′.

León, que finalizó como el mejor de la tabla general, está a la espera del rival al que enfrentará en la fase previa a la final.