Manchester United, campeón de la Copa de la Liga

Londres.- Un gol de Zlatan Ibrahimovic en el minuto 87 hundió este domingo a un valiente Southampton en el Estadio de Wembley y dio al Manchester United la quinta Copa de la Liga (EFL Cup) de su historia.

Los hombres de José Mourinho, quienes eran favoritos, se toparon con un buen Southampton, que remontó un 2-0 y gozó de ocasiones de sobra en la segunda mitad para desarmar a un United excesivamente dependiente de Ibra.

Los ‘Saints’ se presentaban en su primera gran final desde 2003, con mucho que ganar y poco que perder. Y en los primeros minutos del encuentro, el árbitro, erróneamente le anuló un gol a Gabbiadini.

Checa: Barcelona logra gran triunfo ante Atlético

Poco después, Ibrahimovic, protagonista siempre en las finales, abrió el marcador. Con un preciso tiro libre, el sueco castigó a Forster con un disparo seco y ajustado al palo derecho del guardameta inglés.

En la segunda ocasión clara que tuvo, el United amplió su ventaja con un tanto de Lingard (m.38) tras una buena combinación en el costado izquierdo con el argentino Rojo y que definió con un toque raso y colocado.

En ese momento apareció Gabbiadini, y con dos chispazos, uno en el tiempo añadido de la primera mitad y otro a los tres minutos de la reanudación (m.48), silenció a la mitad de Wembley y metió a su equipo de nuevo en el partido.

Entérate: Mourinho le hace homenaje a Ranieri

El español Oriol Romeu, estuvo cerca de erigirse como el héroe del Southampton, pero su buen cabezazo tras un saque de esquina se estrelló en el travesaño para desesperación de una grada ‘Saint’ cada vez más convencida de la victoria.

Cuando todo apuntaba al 2-2 y a la prórroga, apareció de nuevo Zlatan. El sueco se aprovechó de una desconcentración de la defensa para rematar de cabeza al fondo de la red un preciso centro de Herrera desde la derecha y dar al Manchester United su quinta Copa de la Liga. (EFE)