NYCFC vence al Atlas y son Campeones de la Copa Campeones

Bronx,—  New York City FC anotó goles a los cuatro minutos de cada mitad para derrotar al Atlas FC 2-0, capturando la Copa de Campeones 2022.

Fue la tercera victoria de un club de la MLS en las cuatro ediciones de la Copa Campeones. Atlanta United derrotando al Club América en 2019 y Columbus Crew saliendo victorioso sobre Cruz Azul en 2021. Toronto FC perdió ante Tigres UANL en 2018.

NYCFC tuvo un comienzo entusiasta. Tomando una ventaja de 1-0 dentro de los primeros cinco minutos con el defensor Alexander Callens golpeando la red abierta en el poste trasero después de que Nico Acevedo venciera al portero del Atlas Camilo Vargas en un tiro libre de Gabriel Pereira .

Los Cityzens redoblaron su ventaja a los cuatro minutos del segundo tiempo. Talles Magno sacó un toque para encontrar a Maxi Moralez , quien disparó raso y dentro del segundo palo para rematar un trabajado gol colectivo.

NYCFC, ganadores de la Copa MLS 2021 y de la Copa Campeones, han ganado solo uno en sus últimos 10 partidos de temporada regular y no han ganado en sus últimos cinco.

Atlas aseguró su lugar al ganar las temporadas Apertura y Clausura en la Liga MX para ser nombrado Campeón de Campeones. Pero han tenido problemas esta campaña, ganando solo dos de 15 partidos de liga, estando solo por delante de Querétaro en la tabla de la Liga MX.