Pachuca agudiza la ‘campeonitis’ de Tigres

Pachuca.- Tuzos de Pachuca se impuso al actual campeón del futbol mexicano, Tigres de la UANL, por marcador de 1-0 en partido de la fecha 6 del Clausura 2017 de la Liga MX, que se disputó en el Estadio Hidalgo.

Apenas comenzó el juego y el cuadro Tuzo arrancó con fuerza en busca de la victoria y al minuto 6, el argentino Franco Jara anotó de cabeza el primero gol a pase del uruguayo Jonathan Urretaviscaya.

Con la desventaja, Tigres comenzó a buscar los espacios desde el medio campo. Poco a poco el cuadro visitante se hizo del partido y generó el mayor peligro con opciones del francés André-Pierre Gignac.

Chivas sufre pero se lleva Clásico Tapatío

Para el complemento, Pachuca supo mantener el equilibrio en la cancha y no dejó que Tigres siguiera merodeando en busca del empate. Además, la expulsión de Javier Aquino al minuto 65 le complicó más el juego a los ‘Felinos’.

Video del gol de Franco Jara

Todavía al 72, los regios tuvieron un balón dentro del área local, pero la defensa rechazó. En la recta final del partido, Ricardo Ferretti metió al colombiano Quiñones, pero no fue suficiente para el empate.

Tigres, el sexto peor arranque de un campeón

Tigres está lejos de lo que fue la temporada pasada en la que se coronó, y sigue mostrando la famosa ‘campeonitis’, la cual es la inestabilidad que presentan los campeones de la Liga MX en el torneo posterior a su título.

Con este resultado, el cuadro hidalguense llegó a 11 puntos, y Tigres se quedó con 4. (Mexsport)