Philadelphia Union tomó ventaja y ganó por la mínima a los zorros

Pensilvania.—  Daniel Gazdag anotó un penal en la recta final para darle al Philadelphia Union una victoria por 1-0 contra el Atlas en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones Concacaf.

La mejor oportunidad del primer tiempo llegó para Atlas en el 25′ cuando Julian Quiñones se soltó en un contragolpe y encaró al guardameta Andre Blake, pero el portero jamaiquino hizo el bloqueo inicial y luego la defensa de Philadelphia Union controló la situación para evitar el gol.

Los visitantes también estuvieron a punto de anotar justo antes del medio tiempo. Un pase largo a Jonathan Herrera, quien no pudo controlar frente a Blake y la oportunidad se quedó en el camino.

Sin embargo, el impulso cambiaría a favor del equipo local en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando se emitió una tarjeta roja directa a Anderson Santamaría, dejando a Atlas con 10 hombres durante toda la segunda mitad.

Philadelphia Union siguió intentando y empujando en busca del primer gol del partido. Mikael Uhre estuvo a centímetros de lograrlo a los 65’ con un remate que pegó en el poste.

El guardameta del Atlas Camilo Vargas entró en acción a lo grande en el 75 ‘ para negar un candente disparo de zurda de Jack McGlynn que desvió por encima del travesaño.

Sin embargo, hacia el final del partido, una colisión entre Camilo Vargas y Julián Carranza en el área resultó en un penal. Daniel Gazdag lo convirtió para darle al equipo local la victoria por 1-0.