Portugal golea y Cristiano Ronaldo despeja dudas

Ronaldo fue sustituido en el 82 por el joven Diego Jota

Lisboa, — Con hat-trick de Cristiano Ronaldo, Portugal venció por 6-0 a Lituania en el penúltimo encuentro de la Fase de Clasificación del Grupo B para la Eurocopa 2020. Cabe destacar que los portugueses tendrán que esperar al último partido que jugará el domingo a domicilio contra Luxemburgo para asegurar la clasificación.

El encuentro sirvió para que Ronaldo despejara cualquier duda sobre su estado físico tras el último encuentro que jugó con el Juventus, fue sustituido en el 55 a causa, según el técnico Murizio Sarri, de problemas físicos. En este caso, Fernando Santos no lo reemplazó hasta el minuto 82.

Portugal acusó importantes bajas, ya que no fueron convocados por lesión el bético William Carvalho, el colchonero Joao Félix, el valencianista Gonçalo Guedes y el barcelonista Nelson Semedo.

De penalti, Cristiano abrió el marcador

A falta de un jornada, se consolida Portugal en la segunda posición, con un punto más que Serbia, que también venció a Luxemburgo.

El primer tiempo sólo se jugó en el campo de Lituania con innumerables ocasiones a favor de los portugueses. No estuvo muy afortunado el delantero Gonçalo Paciencia, que dispuso de innumerables ocasiones de gol en su segundo partido con la absoluta de Portugal.

En el minuto 7 llegó el primer gol a favor de los lusos que materializó Cristiano Ronaldo.

El “crack” luso despejó cualquier duda en el minuto 21 con su segundo tanto, de bella factura, tras batir al portero lituano con un potente y colocado disparo.

Lituania no tiene ni un solo elemento en las principales ligas. Todos los jugadores militan en las competiciones de Lituania o otras de inferior nivel como las de Escocia, Kazajistán, Letonia, Israel o la segunda división de Alemania.

Con 2-0 al descanso, en el minuto 52 llegó el tercero con un tanto a cargo del exjugador del Atlético de Madrid, Pizzi, un centrocampista ofensivo del Benfica que es el “pichichi” de la liga lusa con 8 tantos.

Cuatro minutos más tarde, por fin Gonçalo Paciencia se estrenaba como goleador con Portugal.

También fue muy aplaudido el gol que anotó el jugador del Manchester City Bernardo Silva en el 63.

La media docena fue obra de Cristiano Ronaldo en el minuto 65, tras rematar un balón dentro del área.

Precisamente, Ronaldo fue sustituido en el 82 por el joven Diego Jota, un jugador que fue fichado por el Atlético de Madrid en 2016 y hoy debutada con la absoluta de.

El marcador ya no se movió más y Portugal espera ahora certificar el pase a la Euro. El próximo domingo en Luxemburgo con el aliciente de que si Cristiano marcara dos tantos más, habrá llegado a los 100 goles con la selección. (EFE )

No te puedes perder: Salario millonario de CR7