Real Betis no puede con el Athletic y se conforma con un punto

Ciudad de México,— El Real Betis no pudo sacar el triunfo esta noche con la visita del Athletic Club en el Benito Villamarín y apenas suma un punto en casa. Una semana con dos citas importantes para los verdiblancos en la batalla por conseguir una plaza en competiciones europeas. Los hombres de Pellegrini tratan de regresar a la senda del triunfo después de encadenar tres empates consecutivos.

Sin embargo, todo lo que se había preparado en la previa del partido quedó condicionado en el minuto diez. Y es que una entrada de Nabil Fekir a la altura del centro del campo, tras ser consultada por Medié Jiménez en el VAR, supondría la expulsión por roja directa del futbolista francés. Este contratiempo obligo al cuadro local a recomponer la ruta.

Si bien es cierto que los leones gozaron de un mayor número de ocasiones en la primera parte, no hubo un claro dominador. Se llego al descanso con el resultado inicial, par de roscas. Un punto se asomaba en el horizonte.

En el segundo periodo, los heliopolitanos estuvieron cerca de inaugurar el marcador, pero una diana de Mandi invalidada por fuera de juego. Los béticos se quedaron con la miel en los labios. Por su parte, el cuadro vasco introdujo varias modificaciones respecto al once inicial para tratar de aprovechar la ventaja numérica.

A punto estuvieron de conseguirlo, el equipo de Marcelino disparo, pero el travesaño contuvo el ataque de Villalibre en el descuento. Pese a los acercamientos de ambos contendientes, el final del partido retrata un 0-0 en el marcador. Betis compitió a pesar de las circunstancias adversas con las que se topó al arrancar las hostilidades.

Los mexicanos no completaron el compromiso y salieron de cambio. Andrés Guardado salió del terreno al 77′ y Diego Lainez abandono el partido al 65′.

Tras un punto en casa, Real Betis se prepara para visitar al Real Madrid el próximo domingo. Incomodo rival ante el que los béticos intentarán lograr un triunfo que les acerque aún más al objetivo.