Se acabó el cuento de la ‘Cenicienta’, Cristiano y Portugal al Mundial

Oporto.— Portugal no dio opción a la sorpresa y ganó con justicia a Macedonia del Norte en el Estádio do Dragão en Oporto en su final del play-off, por lo que estará en la Copa Mundial de la FIFA.

Empezó el partido muy disputado y sin un dominador claro en sus primeros 45 minutos, con Cristiano Ronaldo y Diogo Costa rozando el gol ante una Macedonia del Norte que se mostraba muy atrevida. Sin embargo, sobrepasado el ecuador del primer acto, Portugal pasó a dominar por completo.

Portugal se ha clasificado por sexta vez consecutiva para la Copa Mundial de la FIFA.

Así, en el 32′ tras un error de los visitantes en el que Bruno Fernandes fue el gran protagonista (recuperación de la pelota tras el fallo de Stefan Ristovski y autor del gol tras una asistencia de su compañero en el Man. United CR7), el combinado de Fernando Santos logró abrir la lata. El 1-0 espoleó a los locales y minó la moral de Macedonia del Norte camino del descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el guión del partido no cambio y Portugal siguió siendo la clara dominadora, aunque tuvo que esperar hasta el minuto 65 para sentenciar cuando un rápido contraataque iniciado por un robo de Pepe acabó con un buen centro de Diogo Jota desde la izquierda para que Bruno Fernandes a placer fusilara a Dimitrievski.

Obviamente, el 2-0 dejó muy tocada a la selección visitante aunque siguió buscando al menos un gol, mientras que Portugal, y especialmente Cristiano Ronaldo, lucharon por un tercer tanto que no llegó.

Portugal se ha clasificado para una Copa Mundial de la FIFA a través de la repesca por tercera vez, tras 2010 y 2014.