Stéfanos Tsitsipas vence a Zverev y avanza a su primera final

Ciudad de México,— Stefanos Tsitsipas es el primer tenista de Grecia en alcanzar una final de Grand Slam. Maria Sakkari estuvo a punto de imitarlo en single femenino. El griego de 22 años derrotó en cinco sets al alemán Alexander Zverev. Tsitsipas ganó a Zverev por 6-3, 6-3, 4-6, 4-6 y 6-3.

El griego necesitó de 3 horas y 37 minutos de juego para dejar fuera de competencia al alemán Alexander Zverev. Tsitsipas tuvo una notable gira de polvo de ladrillo: título en Montecarlo, finalista en Barcelona y título en Lyon.

Zverev perdió los 10 partidos que jugó ante Top 10 en Grand Slams. No ganó ni uno. Estuvo 2-0 en sets y sacó para partido en una de las finales más ganable de los últimos tiempos, y perdió.

“Mi sueño era jugar acá, en las fases más altas de Roland Garros. Fue un partido muy intenso. Hasta el momento, es el mejor triunfo de mi carrera. Vi mucha gente con la bandera griega y eso es muy importante para mí”, Tsitsipas.

Tsitsipas (22 años, 305 días) es el jugador más joven en alcanzar su primera final de Roland Garros en singles desde Rafael Nadal en 2008 (22 años, 5 días). Andy Murray lo hizo en el Abierto de Australia 2010.

Alexander Zverev ha alcanzado el quinto set en 22 de los 78 partidos de Grand Slam que ha disputado: 4 Australian Open, 8 Roland Garros 5, Wimbledon y 5 US Open.

En su 17° final, primera de Grand Slam, el número 5 del mundo se medirá con el español Rafael Nadal o el serbio Novak Djokovic.

KREJCIKOVA vs. PAVLYUCHENKOVA en la final femenil de Roland Garros

Ambas juegan su primera final de Major. Barbora Krejcikova en su quinto torneo, solo había jugado una vez octavos. Anastasya Pavlyuchenkova disputa su 52⁰ torneo y había disputado en cuartos de final seis veces.

Krejcikova ha cedido dos sets. Junto al cuadro individual, ha progresado también en los dobles donde este sábado juega las semifinales. Por su parte Pavlyuchenkova solo ha dejado tres sets. También ha jugado dobles, en su caso, perdió en cuartos de final.