Tigres le demostró quién manda al Toluca

Monterrey.- Tigres de la UANL se puso a un paso de la liguilla por el título del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX, al golear 3-0 a Diablos Rojos del Toluca, en el partido de la fecha 14, disputado en el estadio Universitario.

Entérate: Sólo el clima apagó el ‘Infierno’ de Toluca

Los goles del encuentro fueron conseguidos por el francés André-Pierre Gignac a los ocho minutos y el ecuatoriano Enner Valencia a los 64 y 82. Con este resultado, los “felinos” llegaron a 25 puntos y el cuadro mexiquense se quedó en 22.

A buen ritmo comenzó el encuentro, con un visitante que buscó ponerse al frente en el marcador. Incluso Fernando Uribe remató de cabeza en un tiro de esquina por derecha, pero el “cancerbero” local evitó la caída de su marco.

Ante eso, los de casa respondieron y Luis Rodríguez tomó la pelota por la derecha, se quitó la marca e hizo pared con Valencia para entrar al área, donde dio pase a Gignac, quien no perdonó y puso el 1-0 a los ocho minutos.

Primer gol de Tigres:

Tigres se quedó con un hombre menos por la expulsión de Javier Aquino, lo cual trataron de aprovechar los pupilos del estratega Hernán Cristante, pero no podían hacer daño. Sin embargo, minutos después expulsaron a Alexis Vega de los ‘escarlatas’ para emparejar todo.

Toluca insistió en diversas ocasiones, pero fueron más efectivos los pupilos del técnico brasileño Ricardo “Tuca” Ferretti, luego que Valencia entró al área tras pase de Jesús Dueñas, sacó potente tiro y así, a los 64 minutos, se dio el 2-0.

Segundo tanto de los ‘felinos’

Tigres no bajó los brazos y Valencia se encargó de sentenciar el partido por 3-0 a los 82 minutos, a través de un tiro penal, y así los de casa se adjudicaron las tres unidades en disputa