Tigres saca ventaja en la semifinal de ida de la Concachampions

San Nicolás de los Garza.— Luis Quiñones anotó un gol y tuvo una asistencia para guiar la victoria de Tigres 2-1 sobre el León en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones Concacaf.

Quiñones ahora tiene tres goles y cuatro asistencias en sus últimos tres partidos.

León tuvo un inicio de ensueño y anotó temprano para el primer gol del juego en el minuto 6 ‘, un error defensivo de Tigres permitió al chileno Víctor Dávila rematar de zurda para lograr la ventaja.

Tigres se puso a trabajar de inmediato para encontrar el empate. Andre-Pierre Gignac estuvó a punto de hacerlo con un globo que superó a Rodolfo Cota, pero salió desviado a los 14 minutos.

Las ocasiones seguían llegando para ambos bandos.

Quizás la mejor atajada de Guzmán en el primer tiempo llegó en el 35′ cuando evitó el remate de Ángel Mena desde corta distancia. Tigres empató 1-1 en el 45′. Quiñones mandó un centro que Sebastian Cordova lo mandó a las redes.

Quiñones entró en acción al anotar para darle a Tigres una ventaja antes del descanso, cuando un cabezazo en el aire se encontró con el pie del colombiano, quien remató de volea para poner el 2-1 a los locales.

No hubo tregua en la segunda mitad, ya que el ritmo se mantuvo alto.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, León tomó el control en términos de posesión, pero la defensa de Tigres hizo bien en tomar medidas drásticas ante cualquier oportunidad de gol para los visitantes y se mantuvo firme hasta el final para llevarse la victoria por 2-1. El juego de vuelta será el 3 de mayo en el Estadio León.