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Inicia la tradicional venta de tamales del Día de la Candelaria

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Ciudad de México.— Como cada año en el Día de la Candelaria, miles de mexicanos fungirán como padrinos del Niño Dios y pondrán los tamales quienes sacaron el niño de la rosca de Reyes el pasado 6 de enero.

Los tradicionales de mole, de salsa verde de rajas y de dulce son los más buscados, además de un atole para acompañar el desayuno.

Que no se te pase: Día de la Candelaria ¿Cómo debemos vestir correctamente al Niño Dios?

La celebración conmemora l término del periodo de cuarentena de la virgen María y la presentación del niño Jesús. También coincide con el inicio de la temporada de siembra.

En la capital mexicana existen miles de puestos de tamales en casi cada esquina y es uno de los desayunos más gustados y económicos.

Por ser Día de la Candelaria, los vendedores esperan que sea un buen día de ventas.

El tamal (del náhuatl tamalli) es un alimento de origen precolombino, de las culturas mesoamericanas.

Es preparado generalmente a base de masa de maíz o de arroz rellena de carnes, verduras y hortalizas, salsas y de otros ingredientes, los cuales se envuelven en hojas vegetales como de mazorca de maíz o de plátano.

JAHA

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