CDMX
Restaurantes de CDMX reciben a clientes en banquetas
Ciudad de México.— El Gobierno de la Ciudad de México anunció que a partir de este lunes se podrán retomar algunas actividades en semáforo rojo epidemiológico; restaurantes reactivaron el servicio al aire libre para clientes garantizando el menor riesgo de contagio.
Las reglas que se han definido entre el Gobierno de la Ciudad de México y el sector empresarial son: el consumo será hasta las 18:00 horas en el establecimiento, después esa hora sólo se permitirá servicio para llevar.
El servicio únicamente se puede realizar en terrazas o mesas al exterior, es decir, no se permite ningún comensal dentro de espacios cerrados; las mesas deberán ser colocadas en zig-zag y a una distancia de 1.5 metros entre ellas.
LEE Comerciantes indígenas demandan espacio para trabajar
En cada mesa no deberán estar más de 4 personas. Asimismo, cada restaurante deberá utilizar el código QR, con el fin de identificar si hay casos positivos de Covid-19.
Este lunes, la gente comenzó a acudir a restaurantes y lugares donde se vende comida.
Los restaurantes podrán ocupar espacios como:
-Terrazas o espacios descubiertos propios.
-Estacionamiento propios.
-Banquetas.
-Franjas de estacionamiento sobre arroyo vehicular (estacionamiento habilitado).
-Carril sobre arroyo vehicular.
ebv