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Rosca de Reyes, tradición que no muere

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Ciudad de México.— Con más de 100 años de tradición en la elaboración de la Rosca de Reyes, la panadería Vasconia de la Ciudad de México es pionera en este pan.

En entrevista con Siete24 Noticias, el maestro bizcochero Guillermo Cerritos con 20 años trabajando en la Vasconia y más de 35 elaborando Roscas de Reyes, dijo que el secreto del sabor está en la mezcla de los productos, conservando el estilo tradicional que los ha colocado en el gusto de la gente.

El maestro Cerritos señaló que en esta temporada se preparan más de 5 mil roscas de todos tamaños y precios.

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En México, la Rosca de Reyes se parte el 6 de enero para recordar el encuentro de los Reyes Magos con el niño Dios.

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El origen de la Rosca de Reyes es una tradición que tuvo sus comienzos en la Edad Media (siglo XIV) en países europeos como Francia y España que poco tiempo después, llegó a México durante la conquista. Desde entonces es costumbre partir una rosca de pan.

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La forma ovalada de la rosca, representa el círculo infinito del amor a Dios. Las frutas secas cristalizadas que adornan el pan, simbolizan las joyas incrustadas en las coronas de los Reyes Magos, el muñeco escondido, representa al Niño Jesús.

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ebv

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