México

Muere “Chepina” Peralta, pionera de la gastronomía en televisión

Publicada

on

Ciudad de México.- La cocinera mexicana Lucía Josefina Sánchez Quintanar, conocida como “Chepina” Peralta, falleció a los 90 años de edad.

La noticia fue confirmada por el Fondo Mixto de Promoción Turística de la Ciudad de México en su cuenta de twitter.

“Un icono de la televisión, pionera y promotora de la gastronomía mexicana a través de sus espacios en TV y radio, #ChepinaPeralta falleció hoy a los 90 años”.

Te puede interesar: Lanzan el proyecto #TuCocinaLocal para promover a pequeños restaurantes

“Enviamos nuestro pésame a la familia y amigos #QEPD”, mencionó el organismo en redes sociales.

De acuerdo con una publicación de El Heraldo, familiares de “Chepina” Peralta informaron que falleció por causas naturales.

“Chepina” Peralta fue de las primeras personas en cocinar en programas de la televisión mexicana.

Tuvo a su cargo las emisiones: “La Cocina de Chepina”, “Cocinando con Chepina”, “Chepina en tu cocina”, “Su menú diario”, “Sal y Pimienta y “Chepina y su menú Pando”.

Peralta realizó 7 mil 300 programas de televisión y 9 mil más en la radio. es autora de 13 libres de cocina.

Nació en 1931. En mayo de 2017 se realizó un homenaje en su honor en el Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México.

Síguenos en redes sociales

haga clic para comentar

Te Recomendamos

Salir de la versión móvil