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Recetas dulces: repostería en tendencia

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Para muchos, los postres son la parte favorita de la comida. Y es que ¿a quién no le gusta disfrutar de un delicioso pastel, unas ricas galletas o un cremoso mousse? Degustar texturas cremosas, dulces o crocantes sacian nuestro paladar y lo llevan a experimentar emociones únicas. Por eso, en este post te mostramos tres preparaciones que puedes tener en cuenta para hacer tus recetas dulces, bien sea en casa o en tu negocio.

Brownie al microondas

Ingredientes: 

  • 150 g de mantequilla derretida.
  • 200 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 70 g de cacao amargo en polvo.
  • 2 huevos.
  • 50 g de harina.
  • 70 g de chips de chocolate.
  • Media cucharadita de sal de mar.

Preparación:

Comienza mezclando la mantequilla derretida con la vainilla, el azúcar y el cacao en polvo. Une bien todos los ingredientes hasta que logres una consistencia homogénea. Luego, vierte los huevos y sigue mezclando mientras añades la harina, la sal y los chips de chocolate. 

Por otro lado, enmanteca un molde de vidrio preferiblemente y de 18 x 18 cm, también puedes colocarle papel de horno para desmoldarlo fácilmente. Vierte la preparación en el molde y cocínalo en el microondas por unos 5 minutos a una temperatura alta.

Existen muchas versiones de recetas para hacer brownies. Así que, si quieres emprender en un negocio de repostería, puedes buscar algún aliado en donde encontrar inspiración gastronómica, como Nestlé Profesional, para diversificar recetas dulces como estas y de esta forma enriquecer el menú de tu negocio.    

Pan de huevo

Ingredientes:

  • 4 tazas y media de harina con polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 taza de azúcar.
  • 70 g de mantequilla blanda.
  • 2 huevos.
  • 6 yemas.
  • Un cuarto de taza de leche o la suficiente para formar la masa.
  • 1 yema levemente batida con 1 cucharada de leche.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla. 

Preparación:

Para preparar esta receta dulce, comienza poniendo en un bol la harina con el bicarbonato de sodio y el azúcar. En otro recipiente mezcla los huevos junto con la mantequilla y las yemas, luego integra estos ingredientes con los secos y agrega la vainilla. Después incorpora poco a poco la leche y forma una masa blanda, pero que no se pegue. 

Una vez que tengas lista la mezcla, puedes ir tomando porciones y formar pancitos redondos. Colócalos en una bandeja para horno enmantecada y hazles un corte en la parte de arriba. Con la yema de huevo que está batida con la leche, pincela los panes y llévalos a un horno que haya sido previamente precalentado a unos 180 grados centígrados por alrededor de 20 minutos o hasta que veas que se han dorado.

Mousse de maracuyá

Ingredientes:

  • 500 g de pulpa de maracuyá (con pepas).
  • 1 tarro de leche condensada.
  • 150 ml de yogur natural.
  • 300 g crema para batir helada.
  • 3 hojas de colapez.

Para la salsa:

  • Pepas de la pulpa de maracuyá del mousse.
  • 1 taza de jugo de naranja.
  • 1 taza y cuarto de azúcar. 

Preparación:

Separa con un colador la pulpa del maracuyá logrando extraer la mayor cantidad de jugo posible y reserva las semillas para agregarlas a la salsa. Hidrata las hojas de colapez en agua bien fría, hasta que logren ablandar 

En un bol y con la ayuda de tu batidora, mezcla el jugo de maracuyá con la leche condensada y el yogur. Estruja las hojas de colapez y caliéntalas en el microondas por unos 10 segundos o hasta que tengan una consistencia líquida y se hayan disuelto completamente. Agrégalas a la mezcla de maracuyá y reserva. 

Mezcla la crema hasta que alcance una consistencia semidura e intégrala con la de maracuyá haciendo movimientos envolventes. Una vez lista puedes colocarla en vasos individuales y refrigerar por al menos una hora. 

Preparación de la salsa:

Pon las semillas de maracuyá a fuego medio con jugo de naranja y azúcar. Cuando haya alcanzado la consistencia de un almíbar espeso o mermelada, retira del fuego. Cuando esté fría la salsa puedes colocarla sobre el mousse de maracuyá previamente refrigerado y decorar con algunas frutillas. 

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