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Reos venden pan de muerto a la ALDF

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Ciudad de México.— Este fin de semana inició la elaboración y venta del tradicional pan de muerto producido por personas privadas de la libertad en los Centros de Reclusión de la Ciudad de México.

El subsecretario de Sistema Penitenciario de la CDMX, Hazael Ruíz Ortega, comentó que por tercer año consecutivo las personas privadas de la libertad que trabajan en las panaderías del Reclusorio Preventivo Varonil Norte y la Penitenciaría de la capital, elaboran pan de muerto para ser comercializado durante estas fechas.

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“Son alrededor de 60 panaderos que hacen los tradicionales panes cubiertos de azúcar o de ajonjolí, mismos que serán beneficiados con las ganancias que se obtengan por las ventas”, explicó.

El pan será comercializado bajo la marca Reinserta, lo que garantiza que el producto desde su elaboración, empaque y hasta la distribución cumple con los estándares de calidad e higiene que exige la norma mexicana.

La producción continuará hasta el día dos de noviembre, con una capacidad de producción de 400 piezas diarias y actualmente ya se tiene algunos pedidos de miembros de la Asamblea Legislativa.

La elaboración del pan al interior de los Centros forma parte de las actividades laborales que se realizan al interior de los Centros de Reclusión, para lo cual reciben capacitación con apoyo de instituciones como la Secretaría del Trabajo y Fomento al Empleo de la CDMX.

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La institución busca que las personas privadas de la libertad realicen actividades de auto consumo y oficios como es la formación de panaderos y reposteros, por ello actualmente se está dando capacitación a mujeres del Centro Femenil de Reinserción Social de Santa Acatitla para elaborar este tipo de pan y poder integrarse a su producción en el futuro.

ebv

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