Mundo
Acusa EU brote de salmonelosis por cebollas mexicanas
EU.- Estados Unidos informó que detectó un brote de salmonelosis en 37 estados y que han afectado a unas 650 personas relacionado al consumo de cebollas mexicanas.
El Centro para el Control y la Prevención de las Enfermedades de Estados Unidos (CDC por sus siglas en inglés) detalló que los casos se llevaron a cabo en agosto y septiembre y los casos más graves se dieron en Texas y Oklahoma.
“Es probable que el número real de personas enfermas en un brote sea mucho mayor que el número informado, y es posible que el brote no se limite a los estados con enfermedades conocidas. Esto se debe a que muchas personas se recuperan sin atención médica y no se les hace la prueba”, señaló el CDC.
Se rastrea el brote en cebollas rojas, blancas y amarillas en cargamentos importados de Chihuahua y distribuidos en Estados Unidos por ProSource INC, dijo la dependencia norteamericana.
Estas cebollas habrían sido importadas por última vez el pasado 27 de agosto, pero las mismas pueden ser almacenadas en cámaras de refrigeración por meses.
EU alertó a los consumidores sobre el consumo de cebollas rojas, blancas o amarillas importadas de Chihuahua.
Síntomas de la salmonelosis
- Diarrea
- Fiebre
- Calambres estomacales
Generalmente los síntomas comienzan entre 6 horas y seis días después de la ingesta de la bacteria y la mayoría de las personas se recuperan sin tratamiento después de 4 a 7 días.
Menores de 5 años y mayores de 65 o personas con alguna enfermedad crónica podrían empeorar e incluso necesitarían hospitalización.
LEE Lobo mexicano escapó de un parque en Edomex
emc