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La leche y sus derivados, el alimento más completo: Instituto Lala

La leche es un alimento esencial para el ser humano, ya que cuenta con nutrientes que contribuyen al adecuado crecimiento y desarrollo.

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Ciudad de México.- El Día Mundial de la Leche se celebra todos los años el “1 de junio” y fue establecido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en 2001, con el propósito de informar a la población de todos sus beneficios y la importancia del consumo de este alimento.

Laura Concha, Gerente de Nutrición responsable Instituto Lala en Grupo Lala, explicó en entrevista exclusiva con Siete24.mx, que la leche y sus derivados aportan nutrientes esenciales para una alimentación balanceada.

Lic. Laura Concha.

Destacó que la leche ha sido un alimento presente a lo largo del tiempo en la dieta del ser humano.

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Sin embargo, el líquido de origen animal contiene un gran aporte de proteínas de valor biológico, así como nutrientes como el calcio o el fósforo.

Grandes beneficios de la leche

La Gerente de Nutrición responsable Instituto Lala en Grupo Lala aseveró que la leche es un alimento esencial para el ser humano, ya que cuenta con nutrientes que contribuyen al adecuado crecimiento y desarrollo.

Contiene nutrientes como proteínas, calcio, vitaminas A, B1, B2, B12 y D.

Las proteínas que aporta son necesarias para la formación de tejidos y el mantenimiento del organismo.

Es un elemento imprescindible para la formación y desarrollo de los huesos.

Además, contiene otros nutrientes necesarios para la vida como fósforo, magnesio, zinc, yodo, selenio y vitaminas A, D y del complejo B. También contiene ácidos grasos, hidratos de carbono, proteínas y agua.

Los beneficios de consumir leche y sus derivados lácteos, son muchísimos, desde ayudar a dormir, hidratarse, prevenir enfermedades crónicas como la diabetes, hipertensión o trastornos cardiovasculares.

También previene las afecciones dentales y bucales, neutraliza la acidez estomacal, ya que es un alimento alcalino y por si fuera poco promueve el crecimiento de la flora bacteriana intestinal.

Sobre el Instituto Lala

El Instituto Lala es un recurso creado por Grupo Lala con la finalidad de incidir, de forma positiva, en la nutrición y vida de las personas en México; a través de proporcionar orientación nutrimental, alimentaria y promover estilos de vida saludables.

El Instituto Lala busca incidir para garantizar una nutrición sostenible para todos, a través del establecimiento gradual de cuatro objetivos ambiciosos:

Ofrecer alternativas que permitan a las personas elegir dietas más saludables, por medio del establecimiento de lineamientos que pongan a la disposición de las personas más alimentos que cumplan con altos estándares nutrimentales.

Apoyar estrategias que fomenten la importancia de la alimentación para alcanzar el máximo potencial genético de crecimiento en estatura y desarrollo.

Ayudar a las personas para que cocinen alimentos prácticos, accesibles y nutritivos tanto para ellos como para sus familias, que les permitan consumir una dieta sostenible, equilibrada y variada y que, al mismo tiempo, se reduzcan los desperdicios de los alimentos.

Impulsar la formación de los profesionales de la salud en el campo de la nutriología.

para más información visite el siguiente link: https://institutolala.com.mx/

Grupo Lala

Grupo Lala informó que trabaja con un enfoque y visión hacia la construcción de una industria responsable, limpia y comprometida con el medioambiente y su comunidad. Cinco de sus plantas, cuentan con el certificado de Industria Limpia otorgado por la Secretaría del Medio Ambiente y Recursos Naturales, además de fue acreedora al reconocimiento “Transporte Limpio” por el buen desempeño ambiental de su flota de distribución.

Durante los últimos tres años, Grupo Lala ha reducido su huella de emisiones de CO2 al año en más de 110 mil 538 toneladas, equivalente a reforestar 162 mil canchas de futbol. Además, desde 2019 ha renovado alrededor de 474 vehículos de su flotilla con tecnología Euro V y ha incorporado 150 vehículos híbridos que trabajan con diésel y electricidad, reduciendo el consumo de combustible y emisiones.

El cuidado y manejo del agua es un elemento fundamental en los procesos de producción, por ello Grupo Lala cuenta con programas de consumo eficiente de agua en las operaciones de manufactura que han permitido una reducción de 15.8% en el uso de agua por kilogramo de producto fabricado.

ARH

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