Negocios

Retiran chocolates Kinder por salmonela en Argentina y EU

Ya había retirado en Europa

Publicada

on

Ciudad de México.— Ante una probable contaminación por salmonela, la empresa Ferero retiró de manera preventiva algunos chocolates Kinder en Estados Unidos y Argentina.

El fabricante italiano ya había retirado chocolates en países como Francia, Bélgica, Reino Unido o Suecia ante la preocupación de un brote de salmonelosis.

Pese a los análisis, no se halló existencia de la bacteria en los chocolates provenientes de la fábrica de Arlon, Bélgica.

Ferrero afirmó que estaba trabajando en estrecha colaboración con los distribuidores y minoristas para garantizar que los productos ya no estén “disponibles para la compra”.

Así busca priorizar la “seguridad alimentaria” y el “cuidado de los consumidores”.

Que no se te pase: La clave para lograr un chocolate espumoso está en el molinillo

La salmonela es un tipo de bacteria que puede causar síntomas como diarrea, fiebre y calambres estomacales. Es una de las infecciones de transmisión por alimentos más comunes.

Se han identificado unos 63 casos de salmonelosis en el Reino Unido.

En Francia, se informó de 21 casos y 15 dijeron que habían consumido productos Kinder que ahora están sujetos a retiro, según el Ministerio de Salud francés. En este país, el retiro rondaría un equivalente a cientos de toneladas de chocolates.

JAHA

Te Recomendamos

Salir de la versión móvil