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Queso Oaxaca, reconocido como uno de los mejores del mundo

Orgullo mexicano

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Foto: Especial

Ciudad de México.— La gastronomía mexicana es una de las más reconocidas en el mundo, y sigue siendo reconocida. Esta vez le tocó al queso Oaxaca.

De acuerdo con un ranking de TasteAtlas, el producto mexicano está entre los cinco mejores quesos semisuaves del planeta.

El listado, compartido en redes sociales por la cuenta de World of Statistics, coloca al queso Oaxaca a la par de los productos italianos.

 “Lleva el nombre del estado de Oaxaca en el sur de México, donde se produjo por primera vez. A partir del proceso de elaboración del queso pasta filata, de Italia, que llevado a México por frailes dominicos establecidos en Oaxaca”, escribió la guía.

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El queso mexicano sólo tiene por encima a productos italianos. En primer lugar el parmigiano reggiano (4.8), en segundo puesto el gorgonzola piccante (4.8). Mientras, en la tercera posición el burrata (4.7) y en el cuarto peldaño el grana padano (4.7).

Los puntajes de cada uno de los productos o platillos se obtienen a través de las evaluaciones que realizan personas de todo el mundo.

Para completar la lista, además del queso Oaxaca, están el mozzarella, el pecorino sardo, el pecorino toscano y el portugués queijo serra da estrela.

¿Cómo describen el queso Oaxaca?

Con una textura cremosa, fibrosa y suave, tasteatlas describe al queso Oaxaca originario de México. Es sembrando y se usa para platillos como quesadillas, empanadas y tlayudas.

Llegó por primera vez a Oaxaca por parte de los frailes dominicos, quienes se establecieron en la entidad.

JAHA

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