Vida y Familia
Las siete frutas y verduras ricas en antioxidantes
Ciudad de México.— Las frutas y verduras tiene su propia combinación de antioxidantes. Su mejor opción es comer una variedad de productos de temporada para que pueda cosechar los beneficios.
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Tomates
Los tomates rebosan del antioxidante licopeno, que es más potente en los tomates cocidos. Para obtener la mayor cantidad de licopeno de sus tomates frescos, conviértalos en salsa de tomate o mermelada. Antioxidantes: vitamina A, vitamina C, licopeno
Col
Una taza (picada) de esta verdura tiene 206% de su dosis diaria recomendada de vitamina A y 134% de su dosis diaria recomendada de vitamina C. Antioxidantes: vitamina A, vitamina C, luteína
Ciruelas
Las frutas con hueso, como las ciruelas, están repletas de todo tipo de antioxidantes fitoquímicos: Betacaroteno, vitamina C, ácido neoclorogénico, ácido cologénico.
Pimientos
Un pimiento tiene vitamina C. Los pimientos rojos tienen aún más vitamina C que los verdes. Antioxidantes: vitamina A, vitamina C, vitamina E
Melón
El color naranja brillante de esta fruta proviene del antioxidante betacaroteno. Antioxidantes: betacaroteno, vitamina C, zeaxantina
Espinacas
Una de las principales fuentes de la luteína antioxidante, que ayuda a proteger sus ojos.
Cerezas
Alto en dos fitoquímicos que combaten la inflamación: antocianina y quercitina. Antioxidantes: vitamina A, vitamina C, antocianina, quercetina.
Foto cortesía