Cobertura especial coronavirus

Busca Ssa una alimentación saludable y sustentable en México

Existe la precaución de los edulcorantes en niños es porque se desconoce el efecto

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Ciudad de México.- Durante la conferencia de salud en Palacio Nacional, el director general del Centro Nacional de Programas Preventivos y Control de Enfermedades.

Ruy López Ridaura; habló sobre las estrategias que se han implementado en pro de una alimentación saludable y sustentable en el país.

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El funcionario advirtió que considerando la disponibilidad y accesibilidad alimentaria, aprovechamiento biológico, producción sostenible y local y que sea culturalmente aceptable y hacerla más sana.

López Ridaura mencionó que uno de los componentes principales por los que existe la precaución de los edulcorantes en niños es porque se desconoce el efecto del consumo a largo plazo.

Aunque son no calóricos tienen respuestas hormonales que tienen que ver con saciedad.

E incluso con el hambre, por lo que pueden llevar a una mayor ingesta, puntualizó.

Informó que hay una dobla carga de malnutrición en México.

Se trata de sobrepeso, obesidad-enfermedades crónicas y desnutrición.

Ruy López, señaló respecto al sobrepeso, se sabe que existe en toda la población, es en los niños de entre 5 y 11 años el 36% lo padece y en adultos de entre 20 años y más el 75% lo padece.

México Rebasa las 75 mil víctimas de Covid-19

Por su parte y en este mismo marco la Secretaría de Salud México suma 75 mil 439 muertes por coronavirus SARS-CoV-2.

Además, registró 715 mil 457 casos confirmados acumulados, de acuerdo con el último reporte de dado a conocer.

ARH

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