3 mil personas participaron el la carrera “Vive Cuautepec”

Ciudad de México.— La “Carrera Vive Cuautepec” reunió a 3 mil personas, quienes recorrieron 5 kilómetros con salida y meta en el Punto de Innovación, ubicado en la Alcaldía Gustavo A. Madero.

Esta competencia forma parte de la preparación rumbo al Maratón de la Ciudad de México 2023, que cumple 40 años desde su primera edición en 1983. Los primeros lugares recibieron cortesías para participar en la justa deportiva del próximo 27 de agosto.

La carrera tuvo un trayecto de 5 kilómetros; la salida y la meta fueron en el PILARES Revolución

La corredora Roxana López fue la ganadora absoluta de la “Carrera Vive Cuautepec” en su rama femenil con un tiempo de 17:50 minutos. Mientras que Leticia Valdés ocupó el segundo lugar y el tercero fue para Teresa López.

“Son carreras que se disfrutan mucho y que te motivan a mejorar para tus próximas carreras. Si no eres un corredor tan experimentado, te motivan a seguir entrenando más y más”, comentó López.

Por parte de la rama varonil, Emmanuel Román obtuvo el primer puesto con 15:30 minutos, seguido de Jesús García y Armando Cabrera, quienes completaron el podio de ganadores absolutos.

“Esta carrera causó interés y eso es bueno, es un gran acercamiento al deporte, que te da la capacidad y la disciplina de hacer las cosas, sobre todo cuando la gente se traza objetivos. Fue una carrera  bien organizada”, dijo Román.

En la “Carrera Vive Cuautepec” destacó la movilidad de la zona con el Cablebús. Los participantes se trasladaron a la estación Revolución para participar en la justa deportiva.