Argentina agoniza

Rusia.— Croacia vence por marcador de 3-0 a Argentina en el Nizhny Novgorod Stadium en duelo válido por la segunda fecha del Grupo D de Rusia 2018.

El antecedente: Messi ‘se congela’ ante Islandia

Con más de 43 mil espectadores en la tribuna, Ante Rebic aprovechó un regalo del portero Wilfredo Caballero para abrir el marcador al minuto 53, Luka Modric amplió al 80 y sentenció Ivan Rakitic (91) para la victoria del combinado europeo.

Con este resultado, Croacia llegó a seis unidades estará en los octavos de final de la justa del orbe, mientras que Argentina se quedó con uno, aún con posibilidades de clasificar, aunque dependerá de otros resultados.

Escasas ocasiones se vio Messi en el partido, quien es duramente criticado con su selección, pero que no cuenta con jugadores a su alrededor que lo ayuden a lucir y demostrar por qué es considerado uno de los mejores del mundo.

Apenas al minuto cuatro apareció “Willy” Caballero, quien con una gran atajada impidió que se abriera el marcador; Argentina respondió, pero Messi no alcanzó un balón y después una oportuna barrida de Dejan Lovren impidieron daño en la meta europea.

Enzo Pérez, a la media hora, pudo inaugurar el marcador, pero falló un disparo desde dentro del área a puerta vacía. Antes, casi al inicio del choque, pudo marcar Croacia por medio de Ivan Perisic, que se encontró con el portero Willy Caballero tras firmar un disparo cruzado.

Apenas habían transcurrido ocho minutos del complemento cuando “Willy” Caballero cometió un error garrafal en un balón que parecía controlado, pues quiso despejar, pero lo dejó a Rebic, quien no desaprovechó y con disparo de derecha abrió el marcador. Era el inicio de la pesadilla que vivieron.

LEE Perú queda fuera a manos de Francia

Argentina se fue al ataque sin idea ni convicción. Dejó espacios en la defensa y  diez minutos del final, Luka Modric sentenció el partido con un derechazo desde fuera del área.

En tiempo cumplido, Rakitic sólo tuvo qué empujar la bola al fondo de las redes para sellar la goleada sobre los de Jorge Sampaoli.

Este viernes cierran Islandia y Nigeria la actividad del Grupo donde una abultada victoria de Islandia dejaría prácticamente fuera a los sudamericanos.