Atlético de Madrid se acerca a la punta en España

Atlético de Madrid se impuso 3-1 al Espanyol de Barcelona con el mexicano Héctor Herrera todo el partido.

Con este resultado, el equipo colchonero asaltó el tercer puesto de la clasificación de la Liga de España.

Los dirigidos por el argentino Diego Pablo Simeone lograron consumar la remontada para llegar a 24 unidades.

De paso, se puso a la caza de los punteros Real Madrid y Barcelona, ambos con 25 puntos.

Atlético de Madrid remó contra la corriente

Los visitantes se pusieron adelante en el marcador por conducto de Sergi Darder al minuto 35, pero antes de irse al descanso Ángel Correa emparejó los cartones al 45+1.

En el segundo tiempo, el enrachado Álvaro Morata, quien anotó su sexto gol en seis partidos, puso el tanto de la ventaja para el Atlético de Madrid al minuto 58.

Finalmente Koke Resurrección puso el 3-1 definitivo para catapultar al club al tercer sitio.

Herrera disputó los 90 minutos completos y fue pieza fundamental en el esquema táctico del Atlético de Madrid para adueñarse de la media cancha.

Tras este resultado, Atleti subió al tercer escalón con 24 puntos.

Los “periquitos” siguen en el lugar 19, inmiscuidos en la lucha por el no descenso con ocho puntos, dos más que Leganés, dirigido por Javier “Vasco” Aguirre.

Al regreso de la Fecha FIFA, los “colchoneros” se enfrentarán al Granada, mientras que los “blanquiazules” recibirán la visita del Getafe.

Cholo alaba a Héctor Herrera

El técnico del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone destacó la labor de Héctor Herrera en el terreno de juego.

El entrenador argentino se mostró satisfecho con la mejoría de todos sus jugadores y alabó el papel que cada uno tuvo en la victoria 3-1 sobre el Espanyol.

“Hoy fuimos más regulares en todo el partido. Cada día se avanza más en la búsqueda de ser un equipo. Herrera nos da personalidad en la circulación de juego en la mitad de la cancha.”, declaró el estratega sudamericano en rueda de prensa después del cotejo.