Amargo empate del Betis con gol de Guardado

Ciudad de México,— Europa tendrá que esperar. El Real Betis empató 1-1 con Eibar en un partido en el que fue ganando durante 80 minutos con gol de Guardado, pero perdió la ventaja y la oportunidad de calificar a Europa en la recta final del encuentro.

El resultado parcial tenia calificado a los béticos para competiciones europeas la próxima temporada. El equipo arrancó perfecto el partido y se adelantó en el marcador, completando una primera parte bastante convincente. Sin embargo en el complemento, el equipo se echó atrás y el conjunto local conseguía empatar en el ultimo tramo del compromiso.

El encuentro comenzó de la mejor manera posible, ya que el Betis solo necesitó tres minutos para adelantarse en el marcador. Lainez trazaba una buena jugada personal y asistencia a Guardado, cuyo disparo desde la frontal rozaba en un rival y batía al portero local Dmitrovic.

Tras el tanto, el equipo continuó jugando con soltura y defendiendo sólidamente. Pudo ampliar la ventaja en algunas ocasiones, sobre todo en una de Tello y otra de Borja Iglesias.

En la segunda parte, el guion cambió. El Eibar apretó y el Betis se echó atrás, defendiendo muy cerca de su portería. Aun así, los intentos locales encontraban buena respuesta en la zaga bética, que no concedía ocasiones claras. Sin embargo, en el minuto 83, un centro de Correa encontraba en el segundo palo a Enrich, que cabeceaba al fondo de la red para retratar cartones definitivos.

Andrés Guardado y Diego Lainez fueron titulares en el cuadro de Manuel Pellegrini.