Burros se consagra monarca de la Liga Mayor de la ONEFA

Burros Blancos del IPN se coronó en la final de la Categoría Mayor de ONEFA al vencer 24-17 a Águilas Blancas.

El juego tuvo al filo de la butaca a los aficionados ya que se definió en tiempo extra en el emparrillado del Estadio de la Ciudad de los Deportes.

Aarón García fue quien perforó la defensiva de Águilas para fraguar la victoria y con el punto extra de Francisco Rodríguez dejar el marcador final 24-17.

Esta touchdown estuvo envuelto en la polémica porque antes de ingresar a las diagonales, le quitaron el ovoide a García y era balón suelto, sin embargo, se dio como buena la anotación.

Burros tuvo problemas en el inicio del partido ya que, para el medio tiempo, se fueron abajo en el marcador 10-7.

Sin embargo, en el tercer cuarto, Burros dieron muestra del porqué fueron uno de los mejores equipos en la temporada regular.

Iniciaron la presión con un touchdown y más tarde extendieron la ventaja con un gol de campo, para que en el último cuarto estuvieran arriba 17-10.

En el cuarto episodio, Águilas Blancas reaccionó y lograron una anotación que mandó el partido a los tiempos extras.

Burros dominó los tiempos extras

Fue entonces cuando los Burros tuvieron dominio total del encuentro.

En la ofensiva anotaron con un acarreo de siete yardas de Emanuel Velasco y luego su defensiva se encargó de provocar un balón suelto para sellar el triunfo.

Burros consiguió su primer campeonato de Liga Mayor de la ONEFA. El año pasado perdieron ante los Auténticos Tigres.