Dramática victoria de Milán

Roma, Italia.- El Milán demostró una vez más su buena forma en el futbol italiano, pues este miércoles avanzó a la final de la Copa de Italia, luego de vencer y eliminar en penales a la Lazio con marcador de 5-4, tras un 0-0 durante ambos encuentros de la eliminatoria.

Entérate. Arsenal vs Milan, en octavos de Europa League

En el primer tiempo, el equipo romano estuvo más cerca de horadar la meta del AC Milán, sin embargo, el delantero lazial Felipe Anderson no estuvo fino para lograr marcar y mandar las acciones en el primer lapso del partido de vuelta con par de “roscas” en el marcador.

Para el tiempo complementario la tónica no cambió, el AC Milán dirigido por Gennaro Gattuso, igualó la contienda, pero no pudo marcar la diferencia y ante el riesgo que representaba el correr de los minutos en un partido de “un gol” ambos equipos recularon y fueron más precavidos hasta que se terminó el tiempo regular.

Ya en los tiempos extras y con los jugadores cansados, el partido tomó un ritmo semilento, ni Ciro Immobile de la Lazio ni Davide Calabria del AC Milán pudieron marcar la diferencia, ambos equipos lucieron más precavidos y dejaron que terminaran los 90 minutos reglamentarios con el mismo 0-0.

El árbitro decretó que se jugarían 30 minutos más como parte de los tiempos extras, sin embargo, los jugadores lucían cansados y el partido tuvo un ritmo semilento en el que ambos equipos fueron al frente con pocas unidades teniendo el AC Milán las más claras, pero que no pudo concretar.

Luego de no poderse hacer daño en 210 minutos, el AC Milán y la SS Lazio tuvieron que definir al finalista de la Copa de Italia desde los 11 pasos.

Por si se te pasó: Milán da cuenta de La Lazio

En tanda de tiros de penal, el arquero milanista Gianluigi Donnarumma se agigantó atajando dos penales y uno más que voló Felipe Anderson para dejar herida de muerte a la Lazio y con el último tiro de Alessio Romagnoli, el AC Milán se convirtió en finalista de la Copa de Italia.