Atlético de Madrid remonta y avanza a la final de Supercopa

Héctor Herrera jugó 45 minutos

Jeddah,— En las semifinales de la Supercopa de España, la escuadra del Atlético de Madrid remontó 3-2 al FC Barcelona y ahora disputará la final contra Real Madrid.

Los colchoneros tuvieron la capacidad para remontar a los blaugranas con dos goles en los últimos minutos para quedarse con el pasaje a la final de la Supercopa.

Barcelona tomó la iniciativa en el compromiso celebrado en el King Abdullah Sports City, dominó el primer lapso contra un conjunto rojiblanco que generó poco o nada al ataque. Los dirigidos por Ernesto Valverde desaprovecharon sus mejores momentos para abrir el marcador y al final se desfundaron.

Lionel Messi y Antoine Griezmann, dieron los primeros avisos de peligro sobre la meta madrileña, pero el portero esloveno Jan Oblak fue fundamental.

El mediocampista mexicano Héctor Herrera fue titular ante las dudas del estratega argentino Diego Simeone, quien le respetó su continuidad pese a la recuperación de Koke Resurrección.

El tijuanense se dio tiempo de ocasionar la oportunidad más clara de peligro al ejecutar un tiro libre que atajó de buena forma el guardameta brasileño Neto Murara.

En el descanso Herrera se quedó en el banquillo e ingresó Koke, quien prácticamente en su primer balón que tocó adelantó al Atlético de Madrid 1-0 al minuto 46.

No obstante, apareció la figura de Messi, quien se encargó de colocar el empate 1-1 tras la asistencia del uruguayo Luis Suárez, al 51.

Barça siguió con el dominio y Messi anotó de nuevo pero el VAR le anuló el tanto por una mano del argentino. Instantes después Griezmann colocó el 2-1, al 62, al aprovechar un rechace de Oblak luego de un cabezazo de Suárez, se cumplió la ley del ex.

Los de Valverde eran superiores, se encaminaban a la victoria, Gerard Piqué perforó las redes, pero la tecnología le negó el festejo por fuera de juego.

A 10 minutos del final, el Atlético de Madrid empató y remontó en un santiamén para arrebatarle el premio al Barcelona.

Neto cometió penal sobre Vitolo y Álvaro Morata lo transformó en gol para el 2-2, al 81. Finalmente el argentino Ángel Correa finiquitó el duelo con un disparo en el que el portero y Piqué trataron de evitarlo, pero no pudieron.

Atlético de Madrid disputará la final el próximo domingo, Héctor Herrera podría repetir en el once inicial pues Koke volvió a salir lesionado. (Notimex)